GNS3
http://forum.gns3.net/

[SOLVED] [Vista] Failed to start dynamips
http://forum.gns3.net/topic128.html
Page 1 of 1

Author:  sidacoq [ Mon Nov 10, 2008 11:08 am ]
Post subject:  [SOLVED] [Vista] Failed to start dynamips

Bonjour,

Je viens d'installer la version GNS3 0.5 et lors de la face de test de Dynamips, j'ai le message suivant:

"Failed to start Dynamips"

Je suis en environnement Windows Vista Pro et Home (j'ai réinstallé en pro ... )
Après 1 journée intensif de recherche sur le net .. forum divers ... j'ai décidé de poster ici.

Info :
La version 0.5 Beta et inférieur fonctionne sur mon poste en vista. Supérieur a cette version, j'ai ce message d'erreur.
J'ai même tester la 0.6 non-officiel et j'ai l'erreur.


Merci de votre aide.
Cordialement,

Author:  grossmj [ Tue Nov 11, 2008 10:45 am ]
Post subject:  Re: [Vista] Failed to start dynamips

Salut,

C'est bizzare, peux-tu tester de lancer dynamips manuellement avec cmd.exe?

Dynamips est installé ici --> C:\Program Files\GNS3\Dynamips\dynamips-wxp.exe

Tu pourras voir si il crash ou pas. Hesite pas a faire une capture d'écran pour me montrer le probleme.

Author:  sidacoq [ Tue Nov 11, 2008 3:29 pm ]
Post subject:  Re: [Vista] Failed to start dynamips

Cisco Router Simulation Platform (version 0.2.8-RC2-x86)
Copyright (c) 2005-2007 Christophe Fillot.
Build date: Oct 14 2007 10:54:51

Usage: /cygdrive/c/Program Files/GNS3/Dynamips/dynamips-wxp [options] <ios_image>

Available options:
-H [<ip_address>:]<tcp_port> : Run in hypervisor mode

-P <platform> : Platform to emulate (7200, 3600, 2691, 3725, 3745, 2600 or 1700) (default: 7200)

-l <log_file> : Set logging file (default is dynamips_log.txt)
-j : Disable the JIT compiler, very slow
--exec-area <size> : Set the exec area size (default: 16 Mb)
--idle-pc <pc> : Set the idle PC (default: disabled)
--timer-itv <val> : Timer IRQ interval check (default: 1000)

-i <instance> : Set instance ID
-r <ram_size> : Set the virtual RAM size (default: 256 Mb)
-o <rom_size> : Set the virtual ROM size (default: 4 Mb)
-n <nvram_size> : Set the NVRAM size (default: 128 Kb)
-c <conf_reg> : Set the configuration register (default: 0x2102)
-m <mac_addr> : Set the MAC address of the chassis
(default: automatically generated)
-C <cfg_file> : Import an IOS configuration file into NVRAM
-X : Do not use a file to simulate RAM (faster)
-G <ghost_file> : Use a ghost file to simulate RAM
-g <ghost_file> : Generate a ghost RAM file
--sparse-mem : Use sparse memory
-R <rom_file> : Load an alternate ROM (default: embedded)
-k <clock_div> : Set the clock divisor (default: 4)

-T <port> : Console is on TCP <port>
-U <si_desc> : Console in on serial interface <si_desc>
(default is on the terminal)

-A <port> : AUX is on TCP <port>
-B <si_desc> : AUX is on serial interface <si_desc>
(default is no AUX port)

--disk0 <size> : Set PCMCIA ATA disk0: size (default: 64 Mb)
--disk1 <size> : Set PCMCIA ATA disk1: size (default: 0 Mb)

-t <npe_type> : Select NPE type (default: "npe-200")
-M <midplane> : Select Midplane ("std" or "vxr")
-p <pa_desc> : Define a Port Adapter
-s <pa_nio> : Bind a Network IO interface to a Port Adapter

-a <cfg_file> : Virtual ATM switch configuration file
-f <cfg_file> : Virtual Frame-Relay switch configuration file
-E <cfg_file> : Virtual Ethernet switch configuration file
-b <cfg_file> : Virtual bridge configuration file
-e : Show network device list of the host machine

<si_desc> format:
"device{:baudrate{:databits{:parity{:stopbits{:hwflow}}}}}}"

<pa_desc> format:
"slot:sub_slot:pa_driver"

<pa_nio> format:
"slot:port:netio_type{:netio_parameters}"

Available C7200 NPE drivers:
* npe-100
* npe-150
* npe-175
* npe-200
* npe-225
* npe-300
* npe-400
* npe-g1 (NOT WORKING)
* npe-g2 (NOT WORKING)

Available C7200 Port Adapter (PA) drivers:
* C7200-IO-FE
* C7200-IO-2FE (NOT WORKING)
* C7200-IO-GE-E (NOT WORKING)
* PA-FE-TX
* PA-2FE-TX (NOT WORKING)
* PA-GE (NOT WORKING)
* PA-4E
* PA-8E
* PA-4T+
* PA-8T
* PA-A1
* PA-POS-OC3
* PA-4B (NOT WORKING)
* PA-MC-8TE1 (NOT WORKING)

Available NETIO types:
* unix : UNIX local sockets
* vde : Virtual Distributed Ethernet / UML switch
* tap : Linux/FreeBSD TAP device
* udp : UDP sockets
* tcp_cli : TCP client
* tcp_ser : TCP server
* gen_eth : Generic Ethernet device (PCAP)
* fifo : FIFO (intra-hypervisor)
* null : Null device


Voila ce qui m'est rendu .. apparemment rien de bien méchant.

Author:  sidacoq [ Tue Nov 11, 2008 3:33 pm ]
Post subject:  Re: [Vista] Failed to start dynamips

Update la version 0.3.2 fonctionne nikel sous Vista. Par contre la 0.4, j'ai le même message d'erreur.

Pourtant c'est la même version de Dynamips.

Cisco Router Simulation Platform (version 0.2.8-RC2-x86)
Copyright (c) 2005-2007 Christophe Fillot.
Build date: Oct 14 2007 10:54:51

Usage: /cygdrive/c/Program Files/GNS3/Dynamips/dynamips-wxp [options] <ios_image>

Available options:
-H [<ip_address>:]<tcp_port> : Run in hypervisor mode

-P <platform> : Platform to emulate (7200, 3600, 2691, 3725, 3745, 2600 or 1700) (default: 7200)

-l <log_file> : Set logging file (default is dynamips_log.txt)
-j : Disable the JIT compiler, very slow
--exec-area <size> : Set the exec area size (default: 16 Mb)
--idle-pc <pc> : Set the idle PC (default: disabled)
--timer-itv <val> : Timer IRQ interval check (default: 1000)

-i <instance> : Set instance ID
-r <ram_size> : Set the virtual RAM size (default: 256 Mb)
-o <rom_size> : Set the virtual ROM size (default: 4 Mb)
-n <nvram_size> : Set the NVRAM size (default: 128 Kb)
-c <conf_reg> : Set the configuration register (default: 0x2102)
-m <mac_addr> : Set the MAC address of the chassis
(default: automatically generated)
-C <cfg_file> : Import an IOS configuration file into NVRAM
-X : Do not use a file to simulate RAM (faster)
-G <ghost_file> : Use a ghost file to simulate RAM
-g <ghost_file> : Generate a ghost RAM file
--sparse-mem : Use sparse memory
-R <rom_file> : Load an alternate ROM (default: embedded)
-k <clock_div> : Set the clock divisor (default: 4)

-T <port> : Console is on TCP <port>
-U <si_desc> : Console in on serial interface <si_desc>
(default is on the terminal)

-A <port> : AUX is on TCP <port>
-B <si_desc> : AUX is on serial interface <si_desc>
(default is no AUX port)

--disk0 <size> : Set PCMCIA ATA disk0: size (default: 64 Mb)
--disk1 <size> : Set PCMCIA ATA disk1: size (default: 0 Mb)

-t <npe_type> : Select NPE type (default: "npe-200")
-M <midplane> : Select Midplane ("std" or "vxr")
-p <pa_desc> : Define a Port Adapter
-s <pa_nio> : Bind a Network IO interface to a Port Adapter

-a <cfg_file> : Virtual ATM switch configuration file
-f <cfg_file> : Virtual Frame-Relay switch configuration file
-E <cfg_file> : Virtual Ethernet switch configuration file
-b <cfg_file> : Virtual bridge configuration file
-e : Show network device list of the host machine

<si_desc> format:
"device{:baudrate{:databits{:parity{:stopbits{:hwflow}}}}}}"

<pa_desc> format:
"slot:sub_slot:pa_driver"

<pa_nio> format:
"slot:port:netio_type{:netio_parameters}"

Available C7200 NPE drivers:
* npe-100
* npe-150
* npe-175
* npe-200
* npe-225
* npe-300
* npe-400
* npe-g1 (NOT WORKING)
* npe-g2 (NOT WORKING)

Available C7200 Port Adapter (PA) drivers:
* C7200-IO-FE
* C7200-IO-2FE (NOT WORKING)
* C7200-IO-GE-E (NOT WORKING)
* PA-FE-TX
* PA-2FE-TX (NOT WORKING)
* PA-GE (NOT WORKING)
* PA-4E
* PA-8E
* PA-4T+
* PA-8T
* PA-A1
* PA-POS-OC3
* PA-4B (NOT WORKING)
* PA-MC-8TE1 (NOT WORKING)

Available NETIO types:
* unix : UNIX local sockets
* vde : Virtual Distributed Ethernet / UML switch
* tap : Linux/FreeBSD TAP device
* udp : UDP sockets
* tcp_cli : TCP client
* tcp_ser : TCP server
* gen_eth : Generic Ethernet device (PCAP)
* fifo : FIFO (intra-hypervisor)
* null : Null device

Author:  sidacoq [ Wed Nov 12, 2008 11:03 am ]
Post subject:  Re: [Vista] Failed to start dynamips

Info complémentaire :


Quand je lance un ios en ligne de commande via dynamips-wxp.exe.
L'ios se lance bien tout est ok.

Antivirus et Firewall : Eset [Desactivé]
Firewall Windows [Desactivé]
Windows Vista SP1


Messages d'erreur :
- Lors du test : "failed to start dynamips"
- en simulation :
COnnexion sur un hyperviseur sur le port 7200 ... [1minutes]
Impossible de se connecter à l'hypervisor sur le port 7200

Le port pendant le chargement est bien en écoute sur le localhost.

Petit up : merci de m'aider !

Author:  sidacoq [ Wed Nov 12, 2008 11:34 am ]
Post subject:  Re: [Vista] Failed to start dynamips

2eme compléments :

Windows 32bits
Processeur AMD64 AthlonX2

Author:  sidacoq [ Fri Nov 14, 2008 10:32 am ]
Post subject:  Re: [Vista] Failed to start dynamips

up !
please

Author:  sidacoq [ Sat Nov 15, 2008 2:21 pm ]
Post subject:  Re: [Vista] Failed to start dynamips

Problème résolue.

Après une réinstallation de vista Bussiness, j'ai installer GNS3 et ça a fonctionner. :)
J'ai donc réinstaller mes autres logiciels (office, msn ect...) et la je relance GNS3 ... ça ne marche pas !

J'ai compris alors que un logiciel bloqué le lancement de dynamips dans GNS3.
Après les avoir désinstaller un par un, le logiciel qui posait problème était PROXYCAP.

merci a tous pour m'avoir aider (particulièrement à neocr84 du forum GNS3)

Author:  grossmj [ Sun Nov 16, 2008 2:15 am ]
Post subject:  Re: [Vista] Failed to start dynamips

Salut,

Merci pour l'info, dommage que j'ai pas eu le temps de t'aider cette semaine.

Page 1 of 1 All times are UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/