GNS3
http://forum.gns3.net/

[Resolu] Erreur après le chargement d'une sauvegarde
http://forum.gns3.net/topic2033.html
Page 1 of 1

Author:  petit chat [ Fri May 07, 2010 8:06 am ]
Post subject:  [Resolu] Erreur après le chargement d'une sauvegarde

Bonjour à tous,
J'ai installé GNS3 0.7 RC1 sur un Windows 7 64 bits et je rencontre un problème qui rend impossible les sauvegardes.
J'utilise VMWare qui a créé des interfaces réseaux virtuelles. Voilà comment intervient l'erreur:
Je créé un nouveau projet, je coche "sauver les nvrams" et "Exporter les fichiers conf". Je place un nuage et dans le configurateur de noeuds je lui attribue deux interfaces (VMware1 et VMWare2). Jusque là tout marche bien. je sauvegarde, je quitte. Je relance GNS3 et charge ma sauvegarde. Le nuage sauvegardé apparait. Ensuite clique droit sur le nuage, "configurer" et le configurateur de noued apparait. Et là,quand je clique sur le nuage en haut à gauche, dynamips se lance puis se ferme et rien n'apparait dans l'écran de droite. (il devrait y avoir les onglets NIO). J'obtiens le message d'erreur suivant:

Traceback (most recent call last):

File "GNS3\NodeConfigurator.pyo", line 224, in __slotSelectionChanged

File "GNS3\NodeConfigurator.pyo", line 269, in __showConfigurationPage

File "GNS3\NodeConfigurator.pyo", line 320, in showConfigurationPageByName

File "GNS3\Ui\ConfigurationPages\Page_Cloud.pyo", line 415, in loadConfig

TypeError: 'NoneType' object is unsubscriptable

Si vous savez comment résoudre ceci, merci beaucoup de m'aider

Author:  petit chat [ Fri May 07, 2010 12:29 pm ]
Post subject:  Re: Erreur après le chargement d'une sauvegarde

Voilà un élément de réponse pour résoudre partiellement le problème. J'ai remarqué que lorsque le(s) nuage(s) sont connécté(s) à un switch, la sauvegarde marche pour les nuages (mais pas pour le switch).

Author:  petit chat [ Fri May 07, 2010 2:47 pm ]
Post subject:  Re: Erreur après le chargement d'une sauvegarde

bon et pour le switch, c'est pas très grave. OK, au chargement les connexions au switch sont rouge. Mais on peut ouvrir la configuration (qui est sauvegardée) déjà. Et il suffit d'enlever et de remettre une connexion et tout redeviens normal.
problème résolu.

Page 1 of 1 All times are UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/