GNS3
http://forum.gns3.net/

Perte de débit avec dynamips et Cisco IOS
http://forum.gns3.net/topic9240.html
Page 1 of 1

Author:  vincedra [ Fri Apr 11, 2014 8:16 am ]
Post subject:  Perte de débit avec dynamips et Cisco IOS

Bonjour,
Voilà j'ai un problème, depuis que j'ai remplacé mes routeurs Linux tournant sur Virtualbox dans GNS3 par des routeurs Cisco avec Dynamips j'ai une pertes énorme de débit.
Avec les VM Linux j'atteignais des débits jusqu'au gigabit/s mais là ça stagne à 17 ko/s.
Voici ma topologie
Image
Et voici une capture d'écran d'un transfert FTP entre le client et le serveur, je tiens à préciser que les liens entre les machines et les routeurs sont du FastEthernet et entre les deux routeurs c'est un lien GiagabitEthernet
Image
Y a t'il une configuration spécifique à dynamips ou bien à la configuration des routeurs Cisco (gamme c7200).
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement.

Author:  grossmj [ Fri Apr 11, 2014 3:42 pm ]
Post subject:  Re: Perte de débit avec dynamips et Cisco IOS

Dynamips est un emulateur, qui est par nature tres lent car il doit reproduire le fonctionnement des routeur Cisco. 17 ko/s est plutot bon, je me rappel ne pas avoir depasse 10 ko/s, en clair plus ton pc est puissant, plus Dynamips peux en profite et augmenter les debits.

Il faudrai faire le test en utilisant IOU (IOS on UNIX) qui demande beaucoup moins de resources.

Cordialement,

Page 1 of 1 All times are UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/